Geral
Curso de formação para merendeiras em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
15/05/2017 08:34
Foto: Capacitação será realizada no próximo dia 31 (Foto: Divulgação | Prefeitura Sam)

A Prefeitura de Santo Antônio das Missões, através da Secretaria Municipal de Educação e Cultura (SMEC) em parceria com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) promove no dia 31 de maio do corrente ano o Curso de

Formação para Merendeiras em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. O encontro será ministrado na Escola Municipal de Ensino Fundamental Santo Antônio.

Programação:
9h00min: Abertura;
 
9h15min: Manipulador;
* Boas práticas de higiene pessoal (HÁBITOS E SAÚDE);
* Conduta no ambiente de preparo de alimentos;
* Visitantes;
* Uniformes;
 
12h00min: Intervalo Almoço;
 
13h30min: Ambiente (Instalações e Equipamentos);
* Boas práticas de higiene ambiental;
* Higienização de Instalações e Equipamentos;
* Água;
* Produtos próprios e impróprios;
* Periodicidade;
 
15h00min: Alimento;
* Alimentos Seguros;
* Perigos (Contaminantes: físico, químico e biológico);
* Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs);
* Etapas da Elaboração de Alimentos (tratamento, pré-preparo-preparo, preparo, armazenamento, resfriamento, transporte);
 
17h: Encerramento.
 
 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura Sam

Mais notícias - Geral